Erdbeeren mit Grünem Pfeffer
Ein Quilt und seine Geschichte
Jede Zeit hat ihre Modespeisen, ihre Modedesserts. Vor langer Zeit, Mitte der 80er Jahre, begegnete man auf Schritt und Tritt
Erdbeeren mit Grünem Pfeffer
Die Erinnerung an die süße, satte Üppigkeit der Erdbeeren, die gelegentlich durch die überraschende Schärfe der grünen Pfefferkörner unterbrochen wurde, war der Ausgangspunkt für diesen Quilt.
Eine Vielzahl roter Batikstoffe, schlanke grüne Einsprengsel, ein geradliniges, dennoch leicht unregelmäßiges Layout bilden die Grundlage.
Üppige, verspielte Federnranken als Quiltmuster halten den Quilt zusammen und bringen mit ihrem blauen Garn einen unerwarteten Schwung hinein.
Bis zur nächsten Erdbeersaison ist es noch eine Weile hin, aber wer nicht nähen sondern lieber löffeln möchte, dem sei folgender Versuch empfohlen:
Erdbeeren mit grünem Pfeffer
(4 Pers)
- Zutaten:
- 500 gr Erdbeeren
- 3 Essl. Zucker
- 1 Orange, gepresst
- 2 Tl. Grüne Pfefferkörner in Lake, abgetropft
- 1 Essl. Grand Marnier oder Cointreau
- ggf. Vanilleeis
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und ggf. halbieren
Zucker mit 1 El. Wasser in einem kleinen bei mittlerer Hitze auflösen und 3-4 Min köcheln lassen. Orangensaft hinzufügen und aufkochen lassen.
Erdbeeren, Orangensauce, Grand Marnier / Cointreau und grünem Pfeffer vorsichtig mischen und servieren.
Pur bereits hervorragend. Wer es süßer und üppiger mag, serviert noch Vanilleeis dazu.